TOP > ume > title - 【雑司が谷】2017年8月20日

【雑司が谷】2017年8月20日

こんにちは、写真部umeです。

最近急に寒くなってきましたね。体調崩されていませんか?
衣替えをしていない為、毎日着る服に困っています…。

ume20170820DSC_0201.jpg
衣替えの前に、夏服だった8月の様子をお届けします。

liquidさん
ume2017082DSC_0218.jpg
辰年の為、辰や龍モチーフはとても気になってしまいます。
とても色鮮やかでどちらもとても惹かれました。

ume2017082DSC_0220.jpg
他にも涼しげな色のアクセサリー。シェルは軽いため、見た目より重くありません。
夏は涼しげな白が多くなってしまうこともあるため、このような涼しげだけど濃い色はとても目を惹きますね。

聚落社さん
ume2017082DSC_0244.jpg
夏と言ったら、ビール!そんな方は多いのではないでしょうか?
水玉がビールの泡を連想させます。あ、ラムネにも見える?!
黄色の部分は、枝豆にも見えますし、餃子にも見えますね~。
でもギンビスのアスパラガスビスケットにも見えるかも…?!

手作りティーバッグのヴァルナさん
ume2017082DSC_0214.jpg
お湯に浮かべるとそこが小さな海に変身。
とてもかわいく亀が泳ぎます。
今流行りのインスタ映えしそうです。

カレーな休日~スパイス&ハーブ~
ume2017082DSC_0241.jpg
夏は暑い…でもだからこそアツいカレーはいかがでしょうか?
カレーやカレーのお供、スパイス&ハーブを使った美味しいもの。
カレーが映えるテーブルウエア。
夏に似合うスパイシーカラーなアクセサリーやウエア。
カレー、スパイス、ハーブをモチーフにしたグッズ。
などなど、手創り市だから出来る構成になっております。(blogより引用)

シイたけぞうさん
ume2017082DSC_0225.jpg
カレーは辛い!だけど付け合せでピクルスをを添えることによって、緩和されてもう1口!と進んでしまいます。

ume2017082DSC_0222.jpg
でも忘れちゃいけない!シイたけぞうのしいたけは何でも使えて本当に美味しいです!!
一度は試してほしい!!

夕暮れと菓子さん
ume2017082DSC_0228.jpg
なんとラスト3つを購入させていただきました!友人と自分用に。
このコメントのとおりなのですが、
辛いー!とかではなく、ガラムマサラとクミンが入っている為、スパイスがふわっと香り、おつまみに最適なパイです!

ume2017082DSC_0229.jpg
味見をさせていただき、これまた即購入!ラスト1点でした!
いつも人気な為、10時過ぎに行ってもう数種類しかありませんでしたので、気になった方はお早めの来場をお勧めします。

キカキカクさん
ume2017082DSC_0231.jpg
かわいらしいそばちょこ。
そばつゆだけではなく、カップや小鉢としても使えます。

そして食べ終わると…
ume2017082DSC_0237.jpg
お花がちょこんと咲きます☆
小さいお子さんの食器にも良いですね。お花が見えるまで食べようねっと。お子さんも楽しくなります。

ume2017082DSC_0232.jpg
クレマチス柄は「旅人の喜び」という花言葉を持つそうです。
右の空いてるスペースにざるそば置いたら最高ですね~
お魚置いて、副菜を入れるのも良いですね。
たまねぎ柄も珍しく気になってしまいました。
神奈川県の小田原市で、すべて手作業で陶器のうつわや陶雑貨を制作されており、
2017年12月13日(水)~17日(日)には吉祥寺「ギャラリーre:tail」にて作品展をされるそうです!

spice PRIMULAさん
ume2017082DSC_0251.jpg
グツグツ煮込まれたカレーたち。

お味は…こちらをご覧下さい☆
ume2017082DSC_0257.jpg
せっかくなので、ハーフしました!
さて、私はどれにしたでしょうか?

うーん、うーん、悩んだ結果…

こちら!
ume2017082DSC_0255.jpg
「(左)牛すじとじゃがいものトマトカレー(辛口)」と「(右)チキンと茄子のチキンカレー(甘口)」にしました!
実は辛い物があまり得意ではないので、トッピングで温玉追加しました!(チーズも気になりました…!)
えっ?アップにし過ぎ?ちょっとお待ちを。

辛い物が得意ではないので、この日限定のスパイスラテの
gypsy cpffeeさんも追加!
ume2017082DSC_0253.jpg
チキンと茄子のチキンカレーは甘口だった為、私の口にはとても食べやすかったです!
そして…辛口の牛すじとじゃがいものトマトカレーはというとやはり私には辛い~
でも!牛すじが柔らかく、じゃがいもも美味しく、また一口また一口と運んでしまいます。
口が辛さに耐えれなくなったら、甘口や付け合せの野菜たち(これも美味しかったです!!)を食べる!
そしてたまに甘めのラテを飲む!ラッシーのように辛さをリセットして辛いカレーにちょうど良かったです。
2つともごちそうさまでした☆

スタッフ後期:http://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1845

次回開催日は11月18・19日になります。
出展者リスト
今回は2日間の開催となり、両日出展される作家さんもいらっしゃいましが、どちらかしか出展されない方もいるので必ずチャックしてからご来場下さい。

写真部ume

2017.10.20 Fri ume comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
会場別



検索フォーム