TOP > 写真部メンバー - ume

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- スポンサー広告

【雑司ヶ谷】2019年4月21日-『パンをモチーフに。』『トースト部』-

こんにちは、写真部umeです。

はるのパン祭り・パンにまつわるお店に続きまして、
パンをモチーフに。・トースト部の様子をお届けします。

rala designさん
ume20190421DSC_1936.jpg
パンづくしのカードたち!
このあんぱんのカード見ていたら、うぐいすと穀雨さんのあんぱんが食べたくなり、買いに行きましたが…目の前で終了ー…。
思い出して食べたくなるぐらいふんわりとやさしいタッチのカードたちです。

さえきのゴッコ屋さん
ume20190421DSC_1944.jpg
具沢山のトーストはいかがですか??
シンプルにバターだけも良いけど、目玉焼き・ベーコン・レタス・きゅうりは絶対美味しいよな~!
っと自分だけの世界に入ってしまそうです(笑)

ume20190421DSC_1947.jpg
野菜も大事だけど…ウインナーには勝てない~!

ume20190421DSC_1940.jpg
パンだけではなく、カラフルなドーナッツも並んでいます。

ume20190421DSC_1948.jpg
お取りの際は、ぜひトングをお使い下さいな♪
本当にパン屋さんに来ているかのようなブースでした☆

トースト部
ume20190421DSC_1933.jpg
今年のパン祭りは”フランスパン”がテーマということなので…
トースト部の食べ比べセットはフレンチトーストです!!!
AとBからお選び下さい。

ume20190421DSC_2002.jpg
最初にフレンチトーストを乗せるお皿を選んでいただきます。陶器や木工などあり、お好きなお皿を選びますと、
スタッフよりみつばちのーとさんの国産天然はちみつ受け取りますが、AセットとBセットでは味が異なります。

ume20190421DSC_2012.jpg
まずはフライパンにバターをひき、

ume20190421DSC_1872.jpg
トースト部で準備されているヒタヒタに浸み込んだフレンチトーストを…

ume20190421DSC_2016.jpg
フライパンに並べます。(ここまではスタッフが行います)
さぁここからはご自身でやりますよー!

ume20190421DSC_1970.jpg
時にはひっくり返し、焼け具合焦げ具合を調整します。

ume20190421DSC_1889.jpg
焼き上がりが待ち遠しく感じた方もいたのでは?
でもちょっと目を離すと焦げてしまうので注意です!

ume20190421DSC_1895.jpg
お好みの具合になったら、
フライパンより取り出して完成です!

ume20190421DSC_2027.jpg
焼く人やパンが違うと完成も違いますね。

ume20190421DSC_2030.jpg

ume20190421DSC_2031.jpg

ume20190421DSC_2022.jpg
外はちょっとカリっと。でも噛むとフレンチトーストに浸み込んだ甘みがじゅわっと広がりました。
そして最初に受け取ったはちみつをかけるともっと甘くなりますが、
Bセットの清夏の薫りのはちみつは甘いけど、後味が爽やかで好みでした。
隣に添えた七穀ベーカリーさんのシャリッとしたピーナッツの食感の自家製ピーナッツバターがとても良く合いました。
家では焼いたらそのまま食べるだけでしたので、はちみつやピーナッツバターをかけて食べることが新鮮でとても良い発見となりました。

ume20190421DSC_1882.jpg
フレンチトーストの甘い匂いに誘われて方も多かったのでは?
自分もその1人です(笑)
ごちそうさまでした☆

次回開催日6月16日になります。

写真部ume
スポンサーサイト

2019.05.12 Sun ume comment:0 

【雑司ヶ谷】2019年4月21日-『はるのパン祭り』『パンにまつわるお店』-

こんにちは、写真部umeです。

ume20190421DSC_1871.jpg

今年もこの時期がやって参りました!
春と言えば…春のパン祭りです!
ume20190421DSC_1918.jpg
以前のように入場規制までは無かったですが、10時半の時点で完売商品もチラホラ…。

うぐいすと穀雨さん
ume20190421DSC_1898.jpg
左のあんぱん。中にはあんこだけではなく、あの食材が入っています。
個人的には最初抵抗があったのですが、食べてみると「あれれ?美味しい!」ファンになりました。
その食材は…ぜひ食べてみてのお楽しみ~♪

ume20190421DSC_1901.jpg
フランスパンといえば大きめになって、食べきれない…!と思う方もいますが、
この小ささなら他のパンも楽しめる小ささ。

ume20190421DSC_1903.jpg
個人的には、このチョコスコーンがザクザクとしてて好きです。

ume20190421DSC_1904.jpg

ume20190421DSC_1907.jpg

ume20190421DSC_1917.jpg

ume20190421DSC_1962.jpg

ume20190421DSC_1968.jpg

シイたけぞうさん
ume20190421DSC_1919.jpg
残念ながら原木しいたけは完売でした…。
フランスパンに椎茸。ものすごく合うそうです。
椎茸のオイル漬けでのせて温めたり、椎茸を炒めてチーズをのせるだけでおいしいそうです!ぜひお試しあれ♪

Felt coffeeさん
ume20190421DSC_2037.jpg
美味しいパンの横に美味しい珈琲があったら最高ですね。
ぜひ試飲してお好みの珈琲を見つけて下さい♪

ume20190421DSC_1959.jpg


ume20190421DSC_1981.jpg
次回開催日6月16日になります。

写真部ume

2019.05.09 Thu ume comment:0 

【ARTS&CRAFT静岡】2019年4月14日-一般ブース-

こんにちは、写真部umeです。

本堂でランチタイムを楽しんでいると、友人が「あれ、Nっちじゃない?」と発見。
そんな写真から続きを書かせていただきます(笑)
ume20190414DSC_1791.jpg

フード編に続き、一般ブースの様子をお届けします。

南 裕基さん
ume20190414DSC_1800.jpg

ume20190414DSC_1804.jpg

ume20190414DSC_1801.jpg


榊麻美植物研究所さん
ume20190414DSC_1806.jpg

ume20190414DSC_1807.jpg


安藤 良輔さん
ume20190414DSC_1814.jpg

ume20190414DSC_1820.jpg

ume20190414DSC_1822.jpg


角井 理愛さん
ume20190414DSC_1827.png

ume20190414DSC_1828.jpg

ume20190414DSC_1830.png

ume20190414DSC_1831.jpg


兒島 佳祐さん
ume20190414DSC_1843.jpg

ume20190414DSC_1845.jpg


nicoriさん
ume20190414DSC_1859.jpg

ume20190414DSC_1853.jpg

ume20190414DSC_1857.jpg

こいのぼりも気持ち良さそうに泳いでいます。
ume20190414DSC_1796.jpg
雨に降られることなく見終えることが出来ました。
(会場を後にし、17時頃静岡駅を出る際には降っていました)
お世話になりました。ありがとうございました。

ume20190414DSC_1798.jpg
次回開催日は10月12日・13日になります。

写真部ume

2019.05.03 Fri ume comment:0 

【ARTS&CRAFT静岡】2019年4月14日-フード編-

こんにちは、写真部umeです。

先日、久しぶり(3年ぶり?)に静岡に行ってきました。
同行者の友人の関係上、14日でしたが、前日の天気予報で「昼から雨」という情報が…。

新宿バスタより7時過ぎに出発!新静岡駅には10時半頃到着し、
ume20190414DSC_1725.jpg
そこから電車で4つ目の柚木(ゆのき)駅に向かいます。

どうにか雨降らず着けましたー!!!
ume20190414DSC_1726.jpg
バスの走行中に富士山にお願いしといて良かったー泣

シイたけぞうさん
ume20190414DSC_1727.jpg
さぁ、静岡に来たら絶対飲むというか絶対飲んでほしいシイたけぞうさんのスープへ一目散に向かいました!
お昼少し前でしたが、既に並んでおりました。

ume20190414DSC_1731.jpg
きのこ類(しいたけ、えのきetc…)とたまねぎ?が豆乳ベースのスープととても合っていて、
豆乳が得意でない私でも飲め、そしてきのこの良いだしが出ています…!
本当に、このARTS&CRAFT静岡に来たら、絶対飲んでほしいです。

ume20190414DSC_1730.jpg
温かいシイたけぞうさんのスープをベンチに座り、味わいました。
目の前に湖に見えるこの場所では、他にもシイたけぞうさんのスープを飲んでる方がチラホラと…。
景色が本当に良く気持ちが良いです。

SPICE6さん
ume20190414DSC_1749.jpg
スパイスの匂いに惹かれ、チーズローストを購入!
本当にね…この匂いと味を届けれないのが悔しい!
挽き肉以外にもお野菜がゴロっと入っていて食べ応え満点!辛さがとても後を引きました。

テキーラダイナーさん
ume20190414DSC_1746.jpg
分厚い肉とトローリとしたチーズがたまりません…!
バンズも1つずつ鉄板で焼いている為、カリっとふわっと。
紫キャベツなど野菜もしっかり入ってます。

Yeti Fazenda COFFEEさん
ume20190414DSC_1774.jpg
珈琲屋さんなのですが…

ume20190414DSC_1770.jpg
すみません!日が出てきて少し温かくなってきた為、ラズベリーソーダとぶどうソーダにしました…!

ume20190414DSC_1785.jpg
シロップ1杯にソーダかなっと思っていたのですが、具沢山のシロップを2・3杯も入れているので、
ソーダを飲み終わった後も果実を楽しめました。

anchorさん
ume20190414DSC_1741.jpg
自分のお土産にレモン好きなので、ケイクシトロンを買わせていただきました。
上にかけたレモン味のグラスがアクセントになっています。

ume20190414DSC_1737.jpg
こちらは春のプチバックでお菓子の詰め合わせが入っております。
お土産にもぴったり。

両手が塞がり残念ながら食べれなったフードもご紹介します…↓

ノリさんのカキ氷さん
ume20190414DSC_1752.jpg
涼しい日なるかと思いきや、以外にも会場は日が時折出て、日向は少し暑いくらい。
そんな時はカキ氷!

ume20190414DSC_1755.jpg
「顔も出した方が良いですか?!笑」と気さくに回しながら登場していただけました☆笑

ume20190414DSC_1757.jpg
少し形と整え、ソースをかけて…

ume20190414DSC_1761.jpg
またソースかけて…

ume20190414DSC_1767.jpg
また?!ソース…と、これでもか!っという程たっぷりのソース!!
ほんと撮りながらヨダレが垂れそうでした…笑

ランチは買ってすぐ食べたかったのですが、本堂まで我慢し、レジャーシートを敷いてランチタイム!
ume20190414DSC_1788.jpg
目の前はこのような景色で本当に気持ち良く、時間を忘れる程でした。
とても緑を楽しめ自然を満喫出来ます。
代々木公園などでピクニックも良いですが、この360度の自然に囲まれることと人の多さがちょうど良い。

ume20190414DSC_1792.jpg
タンポポがあちらこちらと咲いており、
小さなお子さんは、沢山摘んでお花をかんむりを作ってる子もいました。
東京の手創り市とは違うのは、家族連れが多いと感じます。
開催場所が広いということもあり、ベビーカーの方もいらっしゃいました。

次回開催日は10月12日・13日になります。

写真部ume

2019.05.01 Wed ume comment:0 

【雑司が谷】2019年1月20日

こんにちは、写真部umeです。

この記事が掲載された日がちょうど2月3日になりますね。
ume20190120DSC_1363.jpg
鬼子母神の入口も「節分」の看板が立っておりました。
皆さんも何処かの豆まきに行かれましたか?

さてさて、1月の手創り市の様子をお届けします。
ume20190120DSC_1369.jpg
この日は、大鳥神社がふゆの陶器市の為、
普段鬼子母神会場と大鳥神社会場とフードが分かれていましたが、この日は鬼子母神に集結し、
いつも以上の混んでいたように感じました。

ふゆの陶器市
ume20190120DSC_1370.jpg
鬼子母神よりとても混んでおり、
入場制限がかかる手前ぐらいの混みようで、歩くのも少し大変でした。

ume20190120DSC_1379.jpg
みなさんとても吟味されておりました。

やきもち部
↓こちらは毎年恒例のやきもち部!
ume20190120DSC_1384.jpg
ふゆの陶器市に参加されいる作家さんから器の貸し出しに協力していただき、

ume20190120DSC_1385.jpg
お好きな器を選んでいただきます。

ume20190120DSC_1380.jpg
餅をおひとつ、ご自身で網で焼いていきます。

ume20190120DSC_1381.jpg
お好きなお餅の焼き具合を見計らい、器に入れます。
私はちょっとぷくっと膨れ上がって、ちょびっと焦げた感じが好きですかね。

ume20190120DSC_1388.jpg
お汁粉をおたま1杯、お椀に注ぎ、
さぁ、いただきましょう!

ume20190120DSC_1372.jpg
この日はお天気も良く、
日向ぼっこしながらのお汁粉は最高だったんではないでしょうか?
ポツリポツリと常に何人か並んでおり、12時半ぐらいには完売となりました。

たて花/岩本牧子
ume20190120DSC_1391.jpg
やきもち部の隣では、12月に引き続き、岩本牧子さんのたて花が行われていました。
作家さんの器に植物を生け、その空間の中から花束を作り販売しておりました。

名倉氏による後期?はコチラ
http://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=2088

次回開催日は2月17日になります。
出展者リスト

写真部ume

2019.02.03 Sun ume comment:0 

会場別

検索フォーム

 ▼instagram(@tezukuriphoto)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。